DUE SU DUE: un Toprak magistrale a Misano vince anche la Superpole Race davanti a Bulega

Sunday, 16 June 2024 09:58 GMT

Secondo successo in altrettante gare per il turco in questo weekend romagnolo

Toprak Razgatlioglu (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team) al Misano World Circuit “Marco Simoncelli” vince anche la Tissot Superpole Race del Round Pirelli dell’Emilia-Romagna precedendo Nicolò Bulega (Aruba.it Racing - Ducati) e un ottimo Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK).

VITTORIA TOP PER TOPRAK: per ‘El Turco’ è la seconda del weekend

“El Turco” scatta dalla pole, per pochi istanti viene scavalcato da Bulega ma poi si riporta al comando e ci resta fino alla fine. Ora è al quinto posto in termini di vittorie nel WorldSBK, raggiungendo quota 44.

TRE CASE: in Gara 2 la seconda fila sarà tutta italiana

Continua il bel weekend di Andrea Locatelli (Pata Prometeon Yamaha) che termina quarto davanti ad Andrea Iannone (Team GoEleven) e Axel Bassani (Kawasaki Racing Team WorldSBK). Per il veneto si tratta del miglior risultato con la Casa giapponese.

TOP TEN: molto bene Rea e Petrucci

Bel settimo posto per Honda con Iker Lecuona (Team HRC) che chiude questa gara di dieci giri firmando la propria miglior prestazione stagionale, mettendosi alle spalle Jonathan Rea (Pata Prometeon Yamaha) e un grande Danilo Petrucci (Barni Spark Racing Team), ancora dolorante dopo il brutto infortunio delle scorse settimane. Dominique Aegerter (GYTR GRT Yamaha WorldSBK Team) completa la top ten.

Bautista cade ed è 17°; ritiro per Gardner e Sam Lowes

Nella domenica mattina di Misano la notizia riguarda il campione del mondo Alvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati) che cade in curva 10 e arriva 17°: in Gara 2 partirà dall’11^ casella.

Remy Gardner (GYTR GRT Yamaha WorldSBK Team) è caduto insieme a Garrett Gerloff (Bonovo Action BMW) e quindi in Gara 2 partirà decimo. I FIM Stewards hanno deciso di non prendere provvedimenti in merito. Anche la gara di Sam Lowes (ELF Marc VDS Racing Team) è terminata in anticipo, a causa di una caduta in curva 5.

Questi sono i primi nove alla fine della Tissot Superpole Race, per la classifica completa clicca qui:

1. Toprak Razgatlioglu (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team)