TOP-RAK! Razgatlioglu führt die Meisterschaft nach Rennen 1 in Misano an

Saturday, 15 June 2024 13:24 GMT

Der BMW-Star sicherte sich in Misano einen makellosen Sieg in Rennen 1. Damit ist der Türke der erste BMW-Fahrer, der die WorldSBK-Meisterschaft seit Marco Melandri im Jahr 2012 anführt.

In der MOTUL FIM Superbike-Weltmeisterschaft wurde am Samstag Rennen 1 ausgetragen. Der türkische Fahrer Toprak Razgatlioglu (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team) sicherte sich mit einem beeindruckenden Sieg in Rennen 1 die neue Führung in der Meisterschaft. Aruba.it Racing - Ducati setzte die Jagd jedoch fort und sowohl Nicolo Bulega als auch Alvaro Bautista sicherten sich die Plätze 2 und 3 und hielten den Druck aufrecht.

FASZINIERENDER RAZGATLIOGLU: BMW Ass trumpft wieder einmal auf

Toprak Razgatlioglu machte am Samstag in Rennen 1 auf dem Misano World Circuit "Marco Simoncelli" einmal mehr den Unterschied aus. "El Turco", der nach einer eindrucksvollen Tissot-Superpole-Sitzung von der Pole-Position gestartet war, gab seine Führung zunächst ab, konnte sie aber wieder zurückerobern. Dieses Mal sah es jedoch nicht so aus, als würde er seinen Vorsprung wieder abgeben; der Türke baute seinen Vorsprung souverän aus und überquerte die Ziellinie auf Platz 1.

DUCATI MACHT TEMPO: Bulega und Bautista weiter auf der Jagd

Nicolo Bulega und der amtierende Weltmeister Alvaro Bautista (Aruba.it Racing - Ducati) fuhren beide ein erfolgreiches Rennen und belegten nacheinander die Plätze 2 und 3. Vor allem Bulega zeigte in Rennen 1 eine starke Pace und eine stabile Konstanz, vor allem zu Beginn. Der amtierende Weltmeister Bautista kam erst gegen Ende des Rennens richtig in Schwung, nachdem er in den ersten Runden von Rennen 1 mit der Pace zu kämpfen hatte. Bautista hat immer wieder betont, wie schwer es ihm fällt, ein konstantes Renn-Setup für seine Panigale V4 R zu finden. Der amtierende Weltmeister wird jedoch hoffen, dass er aufgrund seines Tempos gegen Ende des Rennens am Samstag etwas Positives gefunden hat.

TOP TEN BATTLE: Vielfalt an der Spitze der Zeitentabelle

Eine sehr interessante Vielfalt an Fahrern war am Ende von Rennen 1 am Samstag vertreten. Vor allem Yamaha erlebte einen erfolgreichen Tag an der Adriaküste, denn sowohl Andrea Locatelli (Pata Prometeon Yamaha) als auch Remy Gardner (GYTR GRT Yamaha WorldSBK Team) sicherten sich P4 bzw. P6. Der japanische Hersteller Kawasaki erlebte ebenfalls ein sehr erfolgreiches Rennen 1, in dem Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) die Top Fünf komplettierte. Andrea Iannone (Team GoEleven) und Danilo Petrucci (Barni Spark Racing Team - Ducati) sorgten für eine starke Vertretung von Ducati bei ihrem Heimrennen. Michael van der Mark (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team) beendete das Rennen auf einem respektablen 8. Platz, während Iker Lecouna (Team HRC) eine beeindruckende Top-Ten-Platzierung einfuhr.

REST DER RUNDE: Rea und Sam Lowes kommen nicht ins Ziel

Der Rest des Feldes hatte ein gemischtes Los, denn Jonathan Rea (Pata Prometeon Yamaha) und Sam Lowes (ELF Marc VDS Racing Team) kamen beide nicht ins Ziel. Rea, dessen Kämpfe auf der R1 in der Öffentlichkeit viel diskutiert wurden, stürzte in der ersten Runde schwer. Er wurde daraufhin zur Untersuchung ins Medical Center gebracht und wird morgen früh vor dem Warmup erneut untersucht werden. Lowes musste nach einem Rutscher gegen Ende des Rennens aufgeben.

Die sechs Erstplatzierten von Rennen 1 in Misano. Die vollständigen Ergebnisse finden Sie hier:

1. Toprak Razgatlioglu (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team)